Рубище

Стихи лишь сор, издержки прозы
Соперники лихой мимозы
С претензией, под стать цветка
Что раз в году всего нужна.

И если проза говорит,
Стих агрессивней, он кричит
А от чего кричат? От боли.
Душою раненою? Что ли.

Обидой ли мы в жизнь пестрели,
И погибали на дуэли.
Лишь веру в искренность храня
И правдой общество кормя
Способность не утратив эту
До селе, ходим мы по свету

А знаешь, отдохнешь и ты
Мимоза тоже ведь цветы…


Рецензии