Что осталось?

Что осталось?… Тень на стенах, пачка чая на столе,  кровь ручьем по вздутым венам, капли ночи на стекле… звук шагов по коридору, скрип натруженных дверей,  отвращенье к валидолу, пятна желтых фонарей. Что осталось?… пара книжек, недописанный портрет, боль давно набитых шишек … мрак души, на кухне свет. Телефон – твоей помадой,  две заколки на полу, белых простыней торнадо… шарфик, брошенный в углу… недописанные строчки, недопетые слова, не поставленные точки, дней воскресных кружева… паутинный плащ надежды, телефонный всхлип  звонка, теснота чужой одежды и вселенская тоска. Что осталось?… капли, крошки … сигаретный серый дым, алюминиевые ложки, дом, что стал совсем пустым… горсть конфет из магазина, вкус кофейный твоих губ, две таблетки аспирина, медь фанфар и голос труб... не озвученных желаний неразгаданный кроссворд, на три дня воспоминаний – вот финальный мой аккорд…. 


Рецензии
Грустно до слёз! С теплом, Марина.

Марина Владимировна Свиридова   26.06.2015 22:20     Заявить о нарушении
В билетных кассах нас уже не ждут,
В кофейной гуще вижу серый пепел…
Забуду всё… свой мартовский этюд,
И океанский шторм страстей, и теплый ветер…

Спасибо за комментарий, Марина!

Шура Маленький   26.06.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.