Дорожки

            «Там на неведомых дорожках …»
            Александр Сергеевич Пушкин

Есть дорожки такие, где жизнь -
Божий промысел, райское место.
Может быть, по аллеям любви
Там гуляют жених и невеста,
Может быть, над протёртым ковром,
Там витают удачные мысли,
Заповедной лесною тропой
Манит нас аромат земляники …

Набережною или мостом,
Полем, площадью, или бульваром ...
Затерялся на них покой,
Затуманилась искренность взгляда ...
Где зарницы в сечениях душ,
Наши стартовые площадки
Океанов, морей и суш,
Не погаснут любви лампадки …

Может, в детстве остались они,
Возвращаться – плохая примета,
Но без них звезды прячут огни,
Понапрасну молитва эта …
Чудеса - значит, вечно живём,
Все родные, любимые с нами,
С ними вместе мы рядом идём,
Улыбаясь друг другу глазами …

Проторённый жизненный тракт
От рассвета идем до заката …
Ждут  дорожки заветные нас, ...
Где мы счастливы были когда-то.


Рецензии
Пусть эти дорожки всегда остаются с нами... А новые ведут вперёд...

Яков Баст   01.06.2015 20:35     Заявить о нарушении
Хорошо бы ...

Сергей Куликов 5   01.06.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.