Городской романс

За стеклом ресторана блестит мишурой обстановка,
За стеклом ресторана шампанское льётся рекой,
Мне стоять и рассматривать с улицы, право, неловко,
Мне неловко за то, что теряю обычный покой.

Я по улицам города в час полуночный шагаю,
Я листаю ногами с опавших деревьев листву,
И кусочки души в этом городе я оставляю,
Ну, а тяжкую ношу всего остального - несу.

Приближается время, и улицы опустевают,
Ни машин, ни прохожих, лишь только горят фонари,
Тёмных окон проёмы они по ночам освещают,
За которыми люди сны видят до самой зари.

Я по улице тихой себя самого провожаю,
Я прощаюсь с домами и молча во тьму ухожу,
Может быть, я вернусь, но об этом пока что не знаю,
Может быть, я об этом для песни стихи напишу.


Рецензии