Встреча чемпиона

На Родине встречали чемпиона:
Улыбки, музыка, цветы ...
Вчера он - рыцарь стадиона,
Рекордом перекрыл мечты.

Ему все почести и слава,
Сменяют речь рукопожатья,
Ступить нельзя - людская лава
Готова раздавить в обьятьях.

И вот он, долгожданный миг:
Уже подносят микрофон,
Все ждут, и гул вокруг утих ...
Ну что же скажет чемпион?

А он устало улыбнулся,
И "скромно" выдал сходу:
Ведь я с победою вернулся
Чтоб долг вернуть народу.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вы говорите: Это сон,
И нет здесь доли яви ...?
Я знаю, есть причина в том,
Вы мне не верить вправе.


          (1983 г. ХАИ) 


Рецензии