Кончился мел

"Осталась от мелка крупица,
 и круг никак не закруглится.
 Как довести без мела круг,
 а то не круг у нас, а крюк?
 И даже более того -
 не получилась буква "О".

"Совсем не крюк, а дело в том,
 что получился круглый дом!
 А где чуть-чуть недостаёт,
 там так и надо - это вход!
 И ничего, что мел исчез,
 зато у нас есть буква "С".

"Пускай. Но ты тогда ответь:
 Куда крупицу мела деть?"


Рецензии