Поход в поликлинику

(шуточная пародия)

На 7-й Свободный Конкурс пародий
(http://www.stihi.ru/2015/05/28/9400)

Из оригинала:

«Вчера мне делали УЗИ»
Валентин Сысоев
(шуточные стихи)
http://www.stihi.ru/2015/05/06/10608


...Вчера мне делали УЗИ,
Узичили брюшную полость,
С преклонным возрастом в связи
Смотрели, что там поистёрлось.

Продлилось всё минуты три,
Смотрели, находясь снаружи,
На то, что делалось внутри,
Искали то, что стало хуже».
………………………………………….
В итоге вынесли вердикт,
Что жизнь моя вошла в привычку,
Таблетку дали под язык
И предложили пить водичку.

© Copyright: Валентин Сысоев, 2015
 Свидетельство о публикации №115050610608



"Поход в поликлинику"
 (шуточная пародия)


                «В нём что-то есть!» – он слышал с малолетства,   
                Минула юность – как минуло детство…
                И что же оказалась там, внутри него?
                Лишь камень в печени, а больше – ничего!
                (Виноградов?)

Узичили меня вчера,
Смотрели, что там происходит,
Скажу вам, наши доктора
Владеют множеством методик.

Но я боюсь их, как огня…
Ведь как был Главный озадачен,
Когда КТэчили меня,
И ЭКГэчили в придачу!

Потом решили МРТеть,
Чуть не сбежал, как Ленин в Польше,
Могли ж стихи мои узреть
Весь день читали б... даже дольше…

А орецептили б меня?..
Ведь пишут не как человеки…
Как, заковыки их кляня,
Лекарства покупать в аптеке?

В конце вдруг вынесли вердикт,      
Сказали: нужно пить водичку!         
Хотя порой она вредит,
Когда прольётся на страничку.

Расчёт, конечно, был в рублях...               
Я прорентгенил смысл желаний,
Но, всё же, я так рад внутрях,               
Что не нашли заболеваний...


Рецензии
Сергей, отлично "отузичили"! По-доброму "проренгенили", весело "орецептили"!)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   31.05.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Будем стараться! )))

Сергей Амелин 1   01.06.2015 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.