Жизнь это праздник...

Жизнь – это праздник –
Кто-то думал, танцуя на столе –
Каждый её вершитель, а не соучастник,
Здесь все дороги к солнцу, а не во мгле.

Бытие полно печали и страданий –
Унывал другой в сыром углу, -
Разной боли и непомерных наказаний,
Здесь все дороги не к солнцу, а во мглу.

А реальность с улыбкой смотрела
На уверенно заблудших слепцов.
Бесконечность всегда свежа и спела,
Будут когда-то перемены, но нет концов.

Смерть – полет в очередную вечность,
К немеркнущей красоте вселенского предела.
Минуты впали в реку – скоротечность,
За темнотой прозрачная застава заалела.


Рецензии