Грааль нисходит

Грааль нисходит озаренный,
в пространство плотного ума
и предстает, овеществленный,
как чаша, полная вина.

Лучится светом вдохновенья,
огнем переполняет грудь,
покровы тайны со-Творенья
срывает, обнажая суть.

Любовью жаждущих питает,
пьянит открытые сердца,
таинственно пресуществляя
простого смертного в Творца.

В какой-то миг искатель вечный
узнает солнечный Грааль,
и кинется  к нему навстречу,
внезапно вспомнив, ЧТО искал..!

Пронзенный ясностью познанья,
готовый жизнь ему отдать,
он станет частью мирозданья
в кругу светильников сиять...

http://www.nowimir.ru/AUT/020602_1.htm


Рецензии