Памяти Сергея Крючкова

 Ещё один.Ушёл,чтоб не вернуться,
 Не попрощавшись,по-английски,ночью.
 Так выпало-до срока не проснуться,
 Уйти туда тихонько,в одиночку.

 Ушёл по неизведанной дороге,
 Заставив в скорби головы склонить.
 Зачем же так,куда? Скажи,Серёга!
 Судьба порвала твоей жизни нить.

 А у меня перед глазами детство,
 И мы идём с тобою в первый класс.
 И хочется,так хочется согреться,
 У костерка в степи,что жгли не раз.

 Все школьные года мы были рядом,
 И,как у всех,всё было в жизни нашей.
 И повзрослев,так встречам были рады,
 Да жаль всё реже,реже,чем мы старше.
 
 И вот теперь,срок вышел,ты ушёл,
 Мой одноклассник,друг с далёких лет.
 Быть может то,чего ты был лишён,
 Вернёт тебе за облаками свет.

 Скорблю.Своё лицо в ладонях прячу,
 Молюсь о твоём царствии небесном.
 И плачу я,прости Сергей,я плачу,
 Перед твоим портретом бессловесным.


Рецензии
Друзья уходят.Сердце давит болью.
И прожитые годы не вернуть.
Для них душа наполнена любовью,
И невозможно память обмануть.

Николай Котов 3   17.06.2015 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.