Ревность

Ревность входит без стука.
Ревность – тоска и мука.
Ревность смеётся и плачет -
Праздник чужой удачи.
 
Ревность – ночная гостья.
Ревность ломает кости.
Ревность сжимает сердце...
Куда от неё деться?
 
Ревность рождает стужу.
Ревность терзает Душу.
Ревность меняет лица.
Куда от неё скрыться?
 
Ревность – любви подруга.
Ревность – мой «пятый» угол.
Ревность глушит и слепит.
Как разорвать её цепи?
 
Ревность – любви ненастье.
Ревность уносит счастье.
Ревность. Всё понимаю,
Но как с ней быть - не знаю!
 
Ревность – жгучее чувство.
Ревность – горько и пусто!
Ревность рождает месть.
Минуй меня злая весть.
 
Отпусти меня, отпусти!
Вероломства дитя и бесчестия.
Может с ума свести
Беспощадная бестия.
Это - страшнее смерти…
Закрою глаза и завертит:
Рядом с тобой,
Под твоей рукой –
ДРУГОЙ!


Рецензии