Логика и судьба

Копаясь с упорством стоика,
Дойдете до истины сами:
Судьба есть вселенская логика,
Руководящая нами.

Она знает все и сразу.
Ей быть на Земле,но нетленной.
Логика Высшего Разума,
Разлитого по Вселенной.

Когда человек рождается,
Еще не владея собою,
Он непременно встречается
С доброю теткой Судьбою.

Следуя логике честно
И зная конечную цель,
Она проведет через детство
Без роковых потерь.

Судьба не утонет в буднях,
Завязнув на вязкой мели,
Она непреклонной будет,
Пока не достигнет цели.

Судьбу не терзают сомнения.
Цели Героев ждут.
Ньютона - тяготение,
Цезаря - дерзкий Брут.

Какой у Судьбы наказ
Подробней узнать не успели.
Она покидает нас,
Как только достигнет Цели.

Таков наш удел земной,
О чем уже древние знали:
Не мы управляем Судьбой,
Она управляет нами.


Рецензии