Доченька

Созданье Божье - миленький цветочек,
Желаю, подарить тебе - удачу!
Леночка, прекрасный лепесточек,
За твое счастье, я украдкой - плачу.

С носиком курносым, милым родилась,
Ангелочек, мое маленькое счастье.
Жизненных часов, пружинка завелась,
В душе моей, растаяло - ненастье.

Леночка, мой ангелочек Лена,
Для меня прекрасней, всех людей.
Преклоняю, перед Господом колени,
Девочку послал мне, всех родней!

Ты росла родная, тихой птичкой,
Не было с тобой - проблем, хлопот.
Спокойной была, дочка - невеличка,
Много радостных, дала судьба забот.

Кротость в тебе, добрая улыбка,
Сияют искоркой, красивые глаза.
Ясноглазая моя, любимая голубка,
И глаз твоих, не посетит слеза.

Дорогая, милая, судьба - дочурка,
Желаю - только счастья, через край!
Твоя славная, точеная фигурка,
Как у девчушки будет век, ты знай.

Помню дорогая, смех, веселый,
Огромные как пуговки,  глаза.
Жили мы семьей тогда, в поселке,
В доме маленьком, на стенке образа.

На улочке широкой, возле дома.
Стоял колодец, со студеною водой.
Та улица, мне с юности, знакома,
Жила там в юности- красивой, молодой.

Росла ты, беззаботною, веселой,
Дома, куличики - лепила на песке.
Девочкой малышкой, была - милой,
Сидеть любила, у калитки на доске.

В четыре годика, попала в город,
В квартире светлой, поселились мы.
Кирпичный новый дом, был юн и молод,
За домом виделись - деревья и холмы.

А во дворе были огромные качели,
Кататься ты любила, ангел мой.
Ты спала, в деревянной колыбели,
Сон  охранял - игрушечный конвой.

Ты спала сладко, нежно улыбаясь,
Жизнь твоя детская, текла рекой.
Под одеялом мягким - согреваясь,
Спала касаясь, подушечки  щекой.

Моя родная, славный ангелочек,
Желаю только - счастья и любви!
Неувядающий, родной цветочек,
Ты счастливо, любимая - живи!


Рецензии
сколько материнской любви и заботы!

Булгаков Александр Владимирович   04.02.2020 06:03     Заявить о нарушении
Я благодарна тебе Саш за теплые слова и понимание.

Ростова Наталья 29   04.02.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.