Удивительный день

Сегодня день хороший, славный
Но все таки немного странный
С утра прекрасное светило
Лучами землю озарило.

Потом вдруг набежали тучи
И ветерок подул колючий,
И закружилась хороводом
Метелица под небосводом.

Вновь солнце к западу склоняясь,
Теплом нас нежно обогрело.
И в прятки будто бы играя,
За пышным облаком присело.

Вдруг снова тучи набежали
Нас снегопадом забросали.
Но вскоре все прошло - утихло,
Ни облачка нигде не видно.

Настал слегка морозный вечер,
Прозрачен воздух, звезды в небе.
И в синих сумерках гуляя,
Мы день прекрасный провожали.


Рецензии