Акростихи

. . .
"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." От Иоанна 4:13-14.

Вода- живое слово Бога
Откройте Библию! Напьейся ею каждый!
Да только не понятна она многим...
А только тем, кто жизни вечной жаждет

. . .
Что сказать мне, если спросят "Что такое чудо?"
У меня, друзья, таков просится ответ:
Для кого-то чудо в том, что проснулся утром,
Если даже для другого в этом чуда нет.
Счастьем в жизни я считаю с Господом общенье,
А великим из чудес- Божий дар спасенья.

. . .
Гимн родился в моём сердце и его споют уста
И хвалою слов простейших воспоют любовь Христа 
Можно ль выразить словами мне величие Творца?
Но, как птичка ранним утром, буду славить без конца!

. . .
"В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Луки 18: 2-8.

Прости меня, Отец, что постоянства нет,
Оно нужно в прошении и в молитве.
Суетность, слабой веры гасит свет,
Так тяжело со злом в неравной битве.
О, надо б мне воскликнуть, как вдова
Я так в Тебе нуждаюсь! Защити меня!
Но почему ненужные проблемы... ношу как бремя?
Своих ли от врага не защитишь?
Ты помоги пребыть в моленьях, Боже
В любой беде меня Ты сохранишь
Отец Благой, Ты мне один поможешь!

. . . 
 Нету погоды, лишь дождь и гроза
 А сердце всё ждёт что рассеются тучи...
 Давит унынье. Но сердцу бальзам
 Если в душе живёт маленький лучик
 Жаль что в ночИ, не увидеть утрА...
"Дай мне надежду сберечь до рассвета"
 А упованье, горит как свеча,
     на Божию милость, любовь и заветы.

. . . 
 Спаситель Иисус Христос воскрес!
 Придите и к ногам Его падите!
 А ближним вашим тоже расскажите
 Свершилось ныне чудо из чудес!
 Ещё спала земля, сады дремали
 Но жёны поспешили ко гробам
"Иисус- не мёртв! Он Сам явился нам!"
 Его благую весть всем рассказали.

. . .
Просторы неба ясного
Разлились глубиной
Озёрами прекрасными
Спустившись надо мной
Тянись, душа, к бескрайности-
От уз освободись!
Речами благодарности
         в молитве вознесись!
             


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.