Сколько было внучек?

Бабушка Алла внучек созывала,
Внучек созывала, так их называла:
- Анечка, Нюрочка, Нюшечка, Анюточка!
Долго буду звать обедать,
Пирогов моих отведать?

Внученька Анюта сначала помолчала,
Сначала помолчала, потом так отвечала:
- Бабушка, бабуля, булечка, бабусенька!
Нанижу я бусеньки и приду к бабусеньке!

Ну, а внучки остальные?
Остальные – как немые,
Ничего ей не сказали,
Словно в рот воды набрали.

Сколько же у бабушки
Было этих внучек?
Считайте-ка, ребятки,
Пока вам не наскучит.

                (Одна бабушка и одна внучка)


Рецензии