Четыре брата

                Моим братьям
У сильных всегда всё нормально,
У сильных не видно слёз,
И в кузне звенит наковальня,
И вырастет сотня лоз.

У сильных не видно боли,
Как будто в немом кино,
И только на сердце зарубки
Наш путь сократят всё равно.

В одной из станиц на Кубани,
Заброшенный отчий двор,
В сирени кустами печали,
Саманный, разрушенный дом.

Родители на погосте,
Спокойным и вечным сном,
А я приезжаю в гости,
Всё реже и всё под дождём.

Мы птицами разлетелись,
У каждого был свой путь,
И вместе редко встречались,
Но мы прогоняем грусть.

И я допишу страницу,
И старший накосит травы,
Мы делаем всё, что привычно,
Нам в разных путях судьбы.

Приходит и наше время,
Наш жребий брошен на кон,
Не знаем кто из нас первым,
Шагнёт в колокольный звон.

Уйдём в туман без печали,
Взмахнув на прощанье рукой,
Кресты нам тоже поставят,
Мы были родной семьёй.
          
30-31. 05. 2015г.
О каждом из моих братьев здесь по строке.


Рецензии