Время

Висит потертый календарь
И стрелки выцветших часов
Бегут,спешат куда то вдаль,
То вниз ,то вверх взбираясь вновь.

А за окном все тот же ветер,
Все Та же осень ,тот же дождь.
Ты зря мой друг свой нос повесил,
Проходит жизнь?Да,ну и что ж?

Ты вспомни ,как учился плавать,
Учился на ногах стоять,
Зачем ты так?Не надо плакать,
И близко к сердцу принимать.

Я знаю,страшно,сам боялся,
Когда задумался о том,
Что здесь то я не состоялся,
И вдруг умру ,а что потом?

А что потом?Как дальше будет?
Не уж то смерть--это конец?
И все что сделал добрым людям,
С собою заберет мертвец?

Пойми,
Бессмысленно назад крутить
Потерянного время стрелки,
Ты должен эту жизнь прожить,
Как в колесе,безумной белкой.

Не трать напрасно ни минуту,
Не бесконечен жизни срок.
Не прав сказавший время--деньги,
По правде время есть --песок.

И разбивать о пол часы ,
В попытках жизнь продлить едва ли ,
Ты думаешь ,что ты один?
И до тебя глупцы бывали!

Вот почему так мир устроен?
Сперва ты думаешь"успею",
И Бог не сразу мир построил,
Не завтра,так через неделю .

Ну а поняв,что поленился,
Винишь себя за свой порок
И вот на лавке притаился
Уставший,грустный Старичок.

Тик-так,тик-так смеются стрелки.
Тик-так,тик-так спешат,бегут.
Кукушка подгоняет белку,
Старушка смерть уж тут,как тут.

Не мы пустили ход часов,
Не нами будет остановлен,
Смешна попытка дураков,
Кто пробовал,тот будет сломлен.

Как все пытался я разбить,
Часы на самой старой башне,
Как время нам остановить ?
Вопроса нет на свете старше.

Ну а когда отбросил мысли,
Я понял ,что живу не зря,
Ведь я нашел на свете то,
За что готов отдать себя.

Поэтому не тратьте даром
Отпущенных секунд гроши,
Часы давно лежат товаром,
Не ими надо дорожить.

P.S.
Мне кажется на свете нет
Страшнее пытки-наказания,
Чем вечно видеть белый свет,
Его уродство и страдания.

Нет толку,смысла в вечной жизни,
Когда потерян ход времен,
Жить без забот под звуки тризны?
Пусть это будет просто сон.


Рецензии