Пруд

Пруд. 
       (16.2.80.) 
                1.
Зелёный пруд в лесу.               
Так редко солнце здесь гостит.               
И чуждый шум не проникает в этот мир пугливый.   
Здесь гости не в чести.               
И вас сюда не занесут               
Ветра, в густых ветвях они запутаются гривой.            
                2.
Но песенка дождя
И здесь по листьям  прошуршит,
И скатится по ним к воде, и станет пруд светлее.
И свой зелёный щит
Опустит лес, и в лес войдя,
Разбудит, очарует песенка лесную фею.
                3.
Ах, пруд не береди,
Кувшинок этих не срывай,
А сядь на милом берегу, и песню спеть попробуй.
И, стоит лишь позвать,
Придут поющие дожди,
И любопытство феи победит смешную робость.
                4.
Когда она придёт,
Ей всё о мире расскажи,
И позови её, пусть выйти к миру согласится.
Она украсит жизнь.
Она нам счастье принесёт.
Но как же трудно упросить её на зов явиться. 


Рецензии