Неразделима Троица Святая

Неразделима  Троица  Святая:
Бог – Сын,  Бог –Отец,  Бог –Дух,
Для  христиан  Ты  кровь  родная,
А  без  неё,  что  в  поле   пух.
Что  можем  мы,  гордясь  собою,
В  глазах   надежду  потеряв,
Стучимся  в  дверь,   за   стеною
Отказ  просьбе,  взгляда  не  подав.
Кому  взор  тогда  обращаем?
Кого  молим,  просим,  помоги?
Где  веру  ищем?   Обретаем,
Прося  Господа,  «Прости! Прости!».
Дух  всюду  сущий,  всемогущий,
Ему  ль  не  знать,  зачем  зовём?
Не  зрим,  не  отделим,  присущий
В  нас,  пока  на  свете  живём.
Он  нас  проверит  и  поправит,
Как  ведём  себя?  Когда  и  где?
Или  страданий  вновь  добавит
За  ложь,  лицемерие  Себе!
Кто  с  Троицей  в  единстве,
Любовь  тому  превыше  страстей,
Не  продаст  душу  на  бесчинстве,
Сбережёт  от   адовых  сетей.
Очистив  душу,  чисты  телом.
Грехи  утекают  тут,  туда.
Чёрное  становится  белым,
Между  ними:  радуга  дуга.
                28.06.2010г.


Рецензии