Однажды повстречал крестьянин барыню...

Однажды повстречал (К)крестьянин (С)барыню-сударыню...

(К)- Сударыня вы так стройна,
(К)- Вы так прелестна, так мила,
(К)- Позвольте взять всю вашу ношу,
(К)- И донести, нет не за гроши!

(К)- Вы бросьте, я от чиста сердца,
(К)- Хочу пройтись я с вами вместе,
(К)- До вашего особняка,
(К)- Нет, нет, не дрогнет и рука,
(К)- Мне ваша ноша так легка.

(С)- Ну что ж берите мои сумки,
(С)- И прямиком до переулка,
(С)- Потом по тропке в лес направо,
(С)- Там где паром для переправы,
(С)- Меня ждёт кучер у кареты,
(С)- И распрощаемся на этом.

(К)- Эх, барыня, вы так добра,
(К)- Я б отдал сумку серебра,
(К)- Шоб с вами день свой провести,
(К)- Чтоб в сердце не было тоски,
(К)- Признаюсь я на белом свете,
(К)- Милей не видел красоты.

Какой заведуете вы...

(С)- Да вы поймите я бы рада,
(С)- А вдруг увидят с вами рядом,
(С)- И поползёт молва лихая,
(С)- Что я с крестьянином гуляла.

(К)- Понятно всё, так вы боитесь,
(К)- А вы возьмите изменитесь,
(К)- Да вы вокруг же оглянитесь,
(К)- Глаза откройте, осмотритесь.

(К)- Ведь мы же люди все равны!

(С)- Ох,что вы нет! Вы не правы!
(С)- Отец бы мой это - услышал,
(С)- Вам не сносить бы головы.

(К)- Ну хорошо, а в чем различие?
(К)- Вы выглядите лишь приличней,
(К)- Вы одеваетесь иначе?
(К)- И вы намного нас богаче?

(К)- И это всё наше отличие.
(К)- Ой, нет забыл, есть безразличие!
(К)- Когда народ мой голодает,
(К)- От голодовки помирает.

(С)- Вот тут я с вами соглашусь,
(С)- Но я увы не виновата,
(С)- Что к роду знати отношусь,
(С)- И о других не так пекусь...

И шли они болтали, барыня в нём видела не простого крестьянина а интересного человека и даже придвинулась по дороге к нему,чтоб не обидеть,ей так казалось,что ему будет приятно...
Дошли до переправы.

(С)- Ну всё пришли, вон там карета,

(К)- Рассказ прервётся наш на этом?

(С)- Нет что вы с вами интересно,
(С)- И я хотела б с вами вместе,
(С)- В четверг когда взойдёт луна,
(С)- Встретиться вон, у валуна,
(С)- И под луною погулять,
(С)- И много вам всего сказать.

(К)- Спасибо, что не отказали,
(К)- Я буду там где вы сказали,
(К)- И я вас встречу непременно,
(К)- Эх, побыстрей б летело время...

И вот настала ночь, четверг,
И встретились два силуэта,
Болтали обо всём на свете,
Закончу прозу я на этом.


Рецензии