Обращение к морю

О море, ты в сердце живёшь у меня
Загадки и тайны в глубинах храня.
Ты с давних времён обнимаешь весь мир,
Поэтов, художников наших кумир.

Даёшь ты нам силы, даёшь вдохновенье,
Ты в наших умах пробуждаешь стремленье
К познанию нового, к новым свершеньям,
Ведёшь ты нас к новым души достиженьям!

Глубоко ты очень и так необъятно!
Как тайны вселенной для нас непонятно.
Приходят о вечности мысли порой,
Когда в восхищеньи стоим пред тобой.

Вдали  мы мечтаем всегда о тебе,
И встречу с тобой мы вверяем судьбе.
Она ж те мечты воплотила сейчас –
Как лучших друзей, принимаешь  ты нас!


Июнь 2015.


Рецензии