Шекспировские страсти на кольцевом маршруте

В автобусе душно.
И явно не скучно.
Уильям – не  меньше! – Шекспир.
Не слышали б уши! –
Бузилы, кликуши –
Театр!
Который
Весь мир.

На каверзы скоры,
Дрянные актеры
Вжились в свои роли всерьез.
А можно –
Не
Сворой,
Без
Смрада  и вздора?
Хороший, однако, вопрос!

Я здесь
Лишь попутчик.
Занёс, скажем, случай.
И только б
Не спятить с ума
В сей куче кипучей.
Да в тыщу раз лучше –
Сбежать!
Пусть уж драма – сама.

Пусть те, что остались,
Шекспиру на зависть,
Сражаются между собой –
Дымясь, разрушаясь,
Другими сменяясь,
Пусть вечен
Маршрут кольцевой –

А я – пешеходом,
Назло непогодам,
Дыша
И вольней, и полней –
Я
Под небосводом.
С иным
Генокодом.
Отдельной дорогой. 
Своей.


Рецензии