Обратный след

Не воином, так тихим звездочётом
Под звёздным небом и до сотни лет –
Сверхчуственным компьютерным расчётом
Меж звёздами найти обратный след.

Вернуться на исток, что нас задумал
И клетками посеял на Земле,
Откуда нас ведёт великий штурман
Через Вселенную на сфере-корабле.

Но… человечество с тоской глядит в пространство
И дышит у поверхности Земли,
И в гости ждёт космическое братство,
Чтоб в жизни разобраться помогли.

Забыли… не готовимся к потерям,
В которых вечность старостью грозит.
Мы им, родным, опять себя доверим
И обеспечим временный транзит.

Я звёзды сосчитал бы тихим утром
И свет их подарил бы сам себе.
По Небу бег расписан по минутам
И встреч цепочка тоже – по судьбе.

Пора прощаться: время гонит круто,
А мне ещё последнее решить…
Приблизится нелёгкая минута –
Я улетаю ввысь – опять к истокам – жить…


Рецензии