Ложь и истина

Каждый день – последнее живёшь –
Что любил, в том оказалась ложь,
Дышишь – и не можешь надышаться,
До конца с собой – не распрощаться.

Оглянусь – решетками души
Голосит безумное: «Круши!»,
Чем себя опутали, успели,
И следы уже сошли на теле.

Каждый день давно уже не ждёшь,
Ведь надежда – тоже та же ложь.
Без неё и даже вопреки
Из Небесной черпаю реки.

Умываюсь я водой святою.
Знаю! – Значит, я чего-то стою.
Вопреки «пророкам» ты всё ждёшь…
И прозрачней истина и ложь…


Рецензии