В ссоре

Ты, говоришь о пройденной любви,
что не нужны бесцельные старания.
Хрусталь надежд, тобою был разбит,
об стены неудач и ожидания.

Ты хочешь быть соломенной вдовой.
Прожить одна во лжи, без сожаления.
А я живу, и жил всегда тобой,
надеждою, на грани отречения.

Ты метишь вдаль заоблачных высот,
но, не стараясь лучшей быть и верной.
Без трудолюбия, стремления, забот.
А это всё фальшиво, нервно, скверно.

Теперь молчишь, не хочешь ничего,
и нет желания идти куда-то дальше.
И твой печальный собранный итог,
соцветие обмана, лжи и фальши.

Мне жаль тебя, любимая моя.
Пройдя весь путь сквозь горести невзгоды,
я жил тобой печально, затаясь,
но не взошли надежды лучшей всходы.

Пройдёшься по оставленным местам,
припомнишь всё, что было между нами.
Ты не старалась двигаться к  мечтам,
и все мечты остались лишь мечтами.
                1980г.


Рецензии
Хоть сорок лет прошло, Виталий -
Но время стиха Вашего не старит... Понравилось. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   06.11.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Ссоры бывают у каждого. Главное пусть это будет каждому на пользу и впредь такое не повторится. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   06.11.2019 21:02   Заявить о нарушении
Бывают, Виталий... Бывают...

Татьяна Тимошенкова   06.11.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.