Забытая деревня

Забытая деревня

Спит деревня одиноко,
Тишина стоит кругом.
Плачут окна о далёком,
Вспоминают о былом.

Не найти теперь ответа,
Жизнь горька и холодна...
Лишь кукушка спорит с эхом,
Дни пророча и года.

Только кто её услышит?
Нет людей – ушли давно.
Неба синь тревогой дышит,
Лугу цвесть не суждено.

Убегает вдаль дорога,
Сколько видела она –
Вспоминали люди Бога,
Выпив боль свою до дна.

Тишина стоит в деревне,
Ветер палый лист кружит.
Избы стонут в запустеньи...
Голос мой опять дрожит.

Живопись - А.Воля


Рецензии
какая прелесть

Константин Акулов   25.05.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Константин!
С уважением и добром,
Вероника

Вероника Горбунова   25.05.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.