Не обещаю

Тебя – прости! – ещё люблю,
А дальше – так не обещаю,
И отречение в петлю
Затягивает, как клещами.

Пообещать могу хранить
О Вас воспоминаний груду,
И наших общих дней гранит
Таскать с собой не позабуду.

И ты, конечно же, права –
Для женщин многое безгрешно.
Спеши найти себе раба,
Ведь жизнь летит куда как спешно.

Любовь не грех назвать уздой –
Почти со всеми наважденье.
И сколько лет тебе одной
Я посвящал в неволе бденья.

Всё та – любовь и чистота,
Всё тот же – Бог и идеалы,
Всё та же – детская мечта
Согреть готова душу малым.

И голос мой летит в ночи,
И только – зеркало да время,
И ты как жизнь ночной свечи
Летишь безгласно, зову внемля.

Глаза глядят, а мозг не зрит –
По разному плывём с тобою:
Господь с тобою говорит,
Как со снегами иль горою.

Да жил ли я? Да значил ли?
Да видел ли начало краха?
Я сверхдыханием Земли
Лишён зачем-то чувства страха.

Откуда эта слепота –
Недооценивать угрозу,
Всё заслонившая мечта,
Вдруг уничтожившая прозу.

И существуем – ты и я,
Как полюса соединить бы!
Меж нами свойством бытия
Горят друг в друге  наши нимбы…


Рецензии