Мой новый дом

Здесь ожиданием живут,
Меняют быстро убежденья,
И гром пожизненных секунд
Тут больше, чем самосожженье.

Здесь человеческая блажь
Переполняет все пределы:
Подстерегли… ловец… кураж…
А дальше – папки, в папках – дело.

Здесь человеческий сосуд
Опорожняется бедою.
Надежд вампиры – судьи суд…
И пониманье – сколько стою.

Меняют цвет за пять минут,
Глядят отбито отстранённо,
Идут туда, куда ведут –
Всего лишаешься законно.

Потом – братва уже своя.
Всё проще – тоже привыканье.
Мой дом зовёт меня, звоня, –
Железной двери завыванье…


Рецензии