Одинокий, старый дом

Дом на краю дороги,
Пустынно все вокруг.
Мимо проходишь - тревоги
Украдкой тебя зовут.
Жили там видно когда-то,
Стоит он давно пустой.
Заброшенный, угловатый,
Теперь он для всех чужой.
И даже заблудший странник
Его обойдет стороной.
Не нужен ему охранник
Он сам сторожит.
Гнилой,
Изъеденный злыми ветрами,
В квадратных оконцах мрак,
Отверженный, грустный
Изгнанник...
И без вины виноват...
А если бы добрые люди
Его подлечили плоть,
Забили гвоздями тревоги,
Смогли бы ему помочь...
Смогли бы...
Да только в сказке
Случаются чудеса...


01.06.2015


Рецензии
сильно...понравилось

Сергей Лымарь 2   01.06.2015 07:44     Заявить о нарушении
Представила себе этот гнилой, старый дом у дороги и вспомнились фильмы ужасов :) Рада, что здесь сказка со счастливым концом :)

Венея   11.06.2015 14:59   Заявить о нарушении