всем солдатам шагающим в Рай

 «Баю-бай! Баю-бай!» - всем солдатам шагающим в Рай
Через Ад пепелищ и бомбежек пролегли туда их следы.
На пути в камуфляже распятый солдат и Фома твердящий: «Фейк!»
Но солдат идёт, потому что назад  нет дороги - убийцы заперли дверь.
Он идёт выбирая цель, но не Рай или Ад , а совсей иной предел.
Как по воде Христу, шагать и шагать ему
по пролитой в войнах  кровищи.
Тому, кто пойдет ко дну, найдется местечко в Аду.
И больше не нужно шагать, не разбирая пути в дыму,
кого камнем утянут грехи и проклятья им убитых.
Но по тверди кровавой пройдут 
и покой обретут те, кого держат наши молитвы,
что под ноги  ложатся мостом - любовью нашей отлитым.
Вечная память сынам Новоросии –
на подлой войне фашизмом убитым!


Рецензии