Смерть старика

кресло-качалка на террасе у моря
в нем укрытый пледом старик
и ветер как будто сдувая горе
трепет его парик

спит он, но спит беспробудным сном он
спит безмятежно, так тихо спит
скоро он будет в качестве новом
но никогда не будет забыт

слезы о нем иссушит ветер
много скажут хороших слов
будет лежать он ночь и вечер
уйдя от земных оков

а на утро он станет пеплом
и ветер подхватит его
а чувство сильнее крепло
что он не успел ничего

что были еще заботы
что были еще дела
и что от его работы
меж ним и семьей стена

теперь он разрушил стену
теперь он всем ближе стал
закончив достойно смену
теперь он совсем устал
 






 


Рецензии