Родина далеко

«Родина далеко»

За домом сосна увядает
И дом почему-то мой пуст,
А роза в саду расцветает,
Стоит огнедышащий куст.

Луна по ночам раздражает,
Её серебристый весь блеск,
Жара только к часу спадает
И сучьев в лесу слышен треск.

Как дождик польёт, я под крышу,
Я вижу гнездо под окном
И в доме детей я не слышу,
А вдруг никого нету в нём.

Жена как всегда хлопотала,
Для деток пекла пирожки,
Из теста она вылепляла,
С орехом простые рожки.

Как делала всё она ловка
И любо детишкам глядеть,
Упала вдруг лука головка
И дети все начали петь.

А детки мои все лгуны,
Про что-то вели разговор,
Как птицы летят летуны,
Щебечут всем сказки с тех пор.

С женою стоим одиноко
И дети в другой стороне,
А Родина наша далёко,
Живём не в своей мы стране!


Рецензии