Память

Как иголка в луговом стогу
Спряталась моя мечта из детства,
Вспоминаю, вспомнить не могу.
Память – удивительное средство.

Иногда настолько глубоко
Спрячет очевидные фрагменты,
Что себя считаешь "чудаком",
Видя белизну нейронов ленты.

Но проходит время, и опять
Память возвращает все потери.
Как ее родимую понять?
Я ей меньше стал с годами верить.

И теперь мой лучший друг блокнот,
Он материален, без кокетства.
Каждый в нем фиксирую свой ход,
Жаль, что нет в нем той мечты из детства.


Рецензии