Чего боится человек?

***
Чего боится человек?
Что отовсюду будет больно.
На вечный страх себя обрек.
И, что печально, добровольно.

Он в ожидании дрожит
Обыкновенного полета.
Боится, забывая жить!
Чего? – не знает.
Но – чего-то!

Боится холода, жары,
И не находит середины.
Боится выйти из игры,
Но продает свои седины.

Боится выйти на простор,
Податься пешем по дороге,
А сам с оглядкой, словно вор,
Пьет кислород в столичном смоге.

Не видит здания прочней,
Что первым унесет потоком,
Но кажутся всего мрачней
Вершины гор, когда – «под боком».

Нырнуть в бодрящий первый снег
И взяться паром – вот забота!
Чего боится человек?
Чего? – не знает.
Но – чего-то!

Мой друг! К чему бояться нам?
Что заедает в этом мире?
Все образуется! А там –
Нас примут среди звезд в эфире!


Рецензии