Иноходец

Но не под седлом
И не в узде

Выбирайся своей колеей.
В.С.Высоцкий
1
Кому-то не дает спокойно
Ни дышать, ни жить,
Кому-то в селезенках отдается
Она – и без того готова
Всех заворожить –
Уверенная поступь иноходца.
Припев:
Пожалуйста, прислушайтесь
К таким простым словам:
Идите все не так, как я,
А как удобно вам.

Подстраивать не нужно
Никому из вас свой шаг.
Тем более – шептаться,
Что я – и плут, и маг.
2
Бывает иноходец
И морально часто бит.
Кому, - смеются, -
Говорить о ритме?

Нельзя ни в коем случае
Из ритма выходить,
И одного мгновенья
Не дарить тьме!
Припев.


Рецензии