За окном пурга

За окном пурга,бьётся ветками древо.
Оно стучит,зовёт,скребётся в душе.
Я отойду от камина,распахну дверь смело
И выйду наружу,обмотавшись кашне.


Ударит мне в лицо холодный буйный ветер.
Сожрёт по пояс обжигающий снег.
Но я увижу лучь тепла в просвете
Хмурых,всёдавящих,серых небес.


Посмотрев назад,ничего уже не увидев,
Я пойму обречённость свою.
И придётся взмолить,смелость обидев,
Небеса,что слабость признаю.


Я шаткий уже,уже без желанья бороться.
Мне грезится горячий чай с медком и лимоном.
Но обстоятельства таковы,что придётся
За смелость свою отвечать...но не перед богом.


Рецензии