Снежинка тает на ладони...

                На стихи «Мне не завидуй» Татулиты

    * * *

Снежинка тает на ладони,
В снежинке видишь ты себя,
И мысли быстрые, как кони,
Летят сквозь холод декабря.

Сумбур цветных воспоминаний
Не даст душе твоей заснуть,
В плену надежд и оправданий
Ты ищешь к вере новый путь.

Но всё покрыто мглой, и снова
К нам беспощаден жизни лёд,
И счастья хрупкая подкова
По небу больше не плывёт.

Ветра окутали планету
Колючим шарфом нелюбви,
Приняв за чистую монету
Ворчливый бред людской молвы.

Слова, слова... Хотя, что толку
О прошлом долго горевать,
Когда сложнее, чем иголку,
Любовь на свете отыскать...


29 мая, 2015.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   05.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Нина! Желаю счастья, исполнения грёз и расположения Музы! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   05.11.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.