Бесформенная сущность человека

Есть человек существа, сущностный он,
он говорит, что внутри тебя - ближний -
истинно важное существо, как твой тон,
поиск его и есть - цель твоей жизни.

Нет бога нигде вне тебя, а по сему - там
и не нужно возводить храмы ему,
потому, что поиск внутри и ты его храм,
искать придётся тебе, теперь самому.

Входить придётся на волнах поэзии,
музыки, ритма и танца во внутрь,
не подходят ни проповеди и рецензии,
а пройдёшь через сердце - ты мудр.

Придётся не обычно с поэзией жить -
весь космос так живёт сполна,
а она на земле, как грёзы ума - нить,
нам не нужна. Из сердца волна!

Примите в себе спонтанности отклик,
это и есть к существу - необычный путь,
не нужен самоконтроль - ты уже облик,
нет обрядам и ритуалам! И в этом же суть.

У настоящего человека привычек нет
и похожих - других вы не найдёте,
каждый из них индивидуальности след,
вот - настоящая религия - к ней и придёте!

Лучше идти одному - своим путём,
мало не покажется - по чужим следам,
и в поиске индивидуально пройдём -
тем ближе в действиях - к истинным нам.

Путь создаёт, пожалуй идущий,
самим своим, при этом движении,
жизнь дика и не обузданна в гущи,
не расписана, не известна в мгновении.

Без не познаваемого удивлению не быть
и потерять его - не увидеть всё:
исчезнет страсть - вот нельзя и любить,
а это и есть - таинство жизни твоё.

Надо идти - не проторенными путями,
мир не нужно изменять - он един
и хочет быть таким, как есть - с вами,
остаётся одно - изменить себя, господин!

Пусть мир в покое - он вне желаний,
не будем витать, как мы в облаках,
лучше создать внутри - мир начинаний:
ловушка ума, почти всегда -  в мечтах.

Прожив жизнь - ты созреешь, как плод,
можно упасть - без сожаления со участи,
кто "Я" - это путь моего поиска и оплот
и бесформенная часть природы сущности!

У нас есть место всему и почтительность -
ничто не исключается, не осуждается  -
из вашего существа - отличительность,
зачем отвергать? - Оно не нуждается.


Рецензии