Семьёй на покосе

«Семьёй на покосе»

Звёзды светят над лугами,
Месяц пляшет веселя,
Как солдаты, все рядами,
Траву косят косаря.

Бабы скирды собирают,
Сено свежее кругом,
На повозки всё кидают
И везут его всё в дом.

Сено возит конь убогий,
Он устал, опять стоит,
Как устали за день ноги,
Третий день уже не спит.

Только доченька родная,
Едет в сене как в волнах,
Лошадь с норовом, дурная,
Понеслась вдруг впопыхах.

Через час мы были дома,
Разгрузились стали есть,
Не хватало только грома,
С неба град летел на жесть.

Вся семья моя родная,
Мама, сын и дочка, я,
Она дружная такая,
Настоящая семья!


Рецензии