Наследство

Два человека - брат, сестра.
Беда настигла на рассвете.
Она безжалостна, быстра...
Одни теперь они на свете!

Вмиг потеряли мать, отца,
Хотя давно уже не дети,
Но болью сжало их сердца,
И даже солнце тускло светит...

Но время шло, наследство - бич!
Меж ними кошка пробежала.
Им пониманья не достичь,
Как избежать теперь скандала?

Наследство - деревянный дом
В хорошем месте, возле леса.
Им бы собраться за столом,
Решить во благо интереса.

Но между ними шла война,
И чем закончится  -  не знают.
Но неужели навсегда
Родных друг в друге потеряют?

                30.04.2014


Рецензии
Что делают деньги с людьми. Задело стихотворение. С уважением,

Наталья Якименко 2   18.09.2015 14:48     Заявить о нарушении
Да, деньги и алчность меняют человека.Спасибо за отклик.
Всех Вам благ и удачи в жизни.С уважением, Нина

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   20.09.2015 21:53   Заявить о нарушении