Береза и калина

В украинских СМИ призвали вырубать березы как...„оккупационные символы”. Опустошенные же территории предлагается засадить „патриотической” калиной.

                На русском Севере-

                калина красная,

                края лесистые,

                края озерные...
                А. Жигулин.

В Украине вновь маразм
и угрозы:
вырубаются как класс
все березы.
Ведь они, деревья, бишь,
оккупанты!
Даже, может быть, глядишь-
диверсанты!
Их калиной заменяют
 "патриоты".
Только вот совсем не знают
идиоты,
что растет она в России
повсеместно!
Жаль, что это Украине
неизвестно!
В "Википедию" хотя бы
загляните
и увидите: калина-
русский житель!
Сорок видов разрослось
по России,
а вы сходите с ума
от бессилья.
Но повсюду- от Москвы
до глубинки-
и "Березоньку" поют
и "Калинку"!
А они растут себе-
дружно, рядом...
И в политику тащить
их не надо!


Рецензии
Лилечка! Здорово! ФВС

Валерий Фомичев   18.06.2019 21:38     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий, спасибо что выбрали это стихотворение!Оно правдиво показывает многие русофобские действия Украины на грани маразма!
Спасибо, удачи!Лилия.

Лилия Из Донецка   19.06.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.