За святую Русь!

Вместо рецензии на стихотворение настоящего поэта- певца, искренне любящего свою Родину в любом ее обличье. С благодарностью Вам, Саня Грех!
http://www.stihi.ru/2015/05/31/1484


Попрошу я сызнова
За святую Русь!
Стань сильнее сильного!
- за тебя молюсь!
Стань столпом величия!
Вырвись из оков
Пошлого безличия,
Западных силков ...

Стань самой основою-
Чтоб любая рать,
Глядя в ширь лиловую,
Знала: - воевать
Смысла нет, испуганно
Лишь бежала прочь!
Как же верить хочется,
Что смогу помочь!

Что своей молитвою
Силу тебе дам!
Защищая Родину,
Жизнь свою отдам...
И стряхну поверия,
В пьянь и дурака...
Укреплюсь в доверии,
В счастье на века...

И, тряхнув кольчугою,
С верой и крестом
Поступью упругою
С Пасхой и постом,
С Троицей и веником,
В белизне берез,
Вновь простишь изменникам...
Вновь не скроешь слез...

Пусть грызутся- выше ты,
Силы соберешь,
И, пугая извергов,
Гордо ты пройдешь!
К чёрту все сомнения!
И, державно, вновь
Вместо недоверия
В мир несешь любовь!


Рецензии