Прозрение

Очень сложно понять,
                почему прозябать.
На Руси, кто-то право имеет.
Мы ж могли создавать,
                небеса покорять.
Русь о многом, как прежде радеет.
Кто всё смог отобрать
                и банкиру отдать.
Что на горе других богатеет.
Значит нужно поднять,
                благородную рать,
Пусть, как солнце всю землю согреет.
Цель для жизни всем дать,
                светлый путь указать.
И когда в людях страх перезреет.
Будут звёзды сиять,
                в чистом небе опять.
Если алчность повсюду истлеет.


Рецензии