Светлая Троица

В Светлую Троицу,               
В храме пахнет травой,
Душа христианская радуйся!
За пасхальным постом -
Пятьдесят светлых дней,
Душа, радуйся!
Нынче наша земля
Именинница.
На белой берёзке
Распустились сережки,
И берёзовым соком
Плачет чья-то душа.
В Светлую Троицу
Пахнет в доме полынью,
Пол усыпан травой,
И украшено ветками,
В церкви  крыльцо.
Сладко спать в эту ночь,
Пахнет клевером,
Мятой, травой,
Богородица, радуйся,
Глядя с небес
Это русский народ
Светлую Троицу празднует.


Рецензии
Серафимы, не умолкая, славят / Единое Триипостасное Начало / – безначальное, вечное, сотворившее все, непостижимое: / Его и всякий язык с верою / песнопениями прославляет.
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Альбина Янкова   31.05.2015 09:01     Заявить о нарушении