Весенний гром

«Весенний гром»

Весеннего дождались с тобой грома,
Но он в горах и далеко от дома,
На всякий случай спрятались под елью,
А радость ведь звериному веселью.

Мы от дождя стоим под елью мшистой,
Казалась шишка будто золотистой,
А град как жемчуг по ветвям весь прыгал,
На землю он срывался прямо с игол.

Бельчонок применил свою сноровку,
У нас в палатке перегрыз шнуровку,
А смех наш тише как-то становился,
По травке мокрой ёжик прокатился.

От грома я глаза опять зажмурю,
Ведь дождик это капли, а не буря,
То матушка природа поиграла
И чуточку в врасплох нас всех застала!


Рецензии