Где-то грохочет война

Кто заразил человечество вирусом
Подлой, жестокой войны?
Кто вместо плюсов поставил нам минусы,
Пеплом засыпав сады?
Вижу повсюду печать сатаны...

Ящик Пандоры открыт преднамеренно
Или - досадная блажь?
Люди кромсают друг друга уверенно,
Взяв совесть на абордаж.
Мирная жизнь, это просто мираж.

Чёрной печатью с рожденья отмечены.
Где справедливый закон?
Как ни крути - все со смертью повенчаны.
Эхом разносится гром
И нескончаемый слышится стон.

Не застрахован никто от предательства -
Ни человек, ни страна.
Могут смениться всегда обстоятельства...
Если вокруг тишина,
Помни, что где-то грохочет война!


Рецензии