Люби его!

Девчонка, что с тобою?
Что за пожар в крови?
Тебя зажгло любовью? -
Так не жалей любви!
Пускай любовь струится
Как ветер в облаках:
Поймай свою жар-птицу -
И удержи в руках!
Люби его, девчонка
Как небеса звезду!
Люби его до стона -
Как бога, как мечту!
Как парус океаны;
Как море корабли -
Сквозь бури, ураганы
До краюшка земли!
Люби, и будь счастливой
До искорок из глаз -
Как будто бы впервые
И, как в последний раз!
Люби его до смерти!
А обо мне - забудь:
Я выживу, поверь мне -
Я справлюсь... Как-нибудь…


Рецензии