Песня моря

Это очень красивый мультфильм, но очень грустный.... Поэтому я его не буду пересматривать.
А что касается песни... в песню я влюбилась моментально с первых ее звуков.


Где ветер деревьям сплетает верхушки
Скалистый Маклир с маяком на макушке
Где фейри прибрежными стали камнями
В суровую землю вросли валунами

Где что-то внутри безусловно ей вторит
Божественной песне ирландского моря
Тогда запылает горючими детство 
Ушедшая Бронах, не рвите мне сердце

И капель в тех волнах, что перьев у Махи
Как будто волос в бороде Шианахи
Где мифов, сказаний бессчетно количество
Однажды он вспомнит о прежнем величии

* * *

Здесь древней легенды сойдутся законы
И духи свободные станут свободны
Всю мощь пробуждая старинную в яви
Из камня они воспарят над полями

Им селки споет свою дивную песню
Морской тюлененок с братишкою вместе
Жизнь голос ее обретет им на счастье
Ведь Сирша - она человек лишь отчасти

Расправятся крылья имеющей птахи
И заулыбается грозная Маха
И сын ее встанет, забыв о печалях
От брега земного к небесным причалив

Пусть миссия эта безумно почетна
Будь милая Сирша земная девчонка
Развеется белая чудо-одежда
Когда станут духи свободны, как прежде


Рецензии