Людмиле Ворошниной

Фамилия девичья

Когда я детство вспоминаю
Всплывает милый образ твой
И я ничуть не удивляюсь
Что он встаёт передо мной.

Теперь ты бабушкою стала
И изменился облик твой,
Но в памяти моей осталась
Девицей прежней, молодой.

Я вспоминаю и ресницы
И твой девичий тонкий стан
И взгляд лукавой чаровницы,
Что завлекал мужчин в капкан.

Но для тебя я был лишь мальчик,
Не больше чем из детства друг,
Тебе же нужен был красавчик
И взрослый преданный супруг.

Пути дорожки разбежались;
Ты вышла замуж и не раз,
Но как мы в юности общались
Мне вспоминается сейчас. 


Рецензии